ЛЯСЬКА ЛЯЙСЯНА
суббота, 18.34
овощная запеканка.
Порций | 10 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Цуккини, баклажан,морковь и луковицу порезать соломкой. Разогреть сковороду с растит. маслом, выложить овощи и обжарить. Добавить соль, перец и тушить около 20 мин. Пока тушатся овощи, измельчить зелень и чеснок, помидоры порезать небольшими ломтиками. Сыр потереть на тёрке, разделить на две равные части.
Добавить в сковороду чеснок и тушить ещё 5 мин. Переложить овощи в форму (хотя необязательно, я запекала в этой же сковороде), сверху посыпать первой частью сыра, сверху помидоры и зелень и вторая часть сыра.
В разогретой духовке выпекать 10 м
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Баклажан | 2 шт. |
|
Кабачок | 2 шт. |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 5 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Баклажан | 2 шт. |
|
Кабачок | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 5 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Сыр твердый | 300 г |
Цуккини, баклажан,морковь и луковицу порезать соломкой. Разогреть сковороду с растит. маслом, выложить овощи и обжарить. Добавить соль, перец и тушить около 20 мин. Пока тушатся овощи, измельчить зелень и чеснок, помидоры порезать небольшими ломтиками. Сыр потереть на тёрке, разделить на две равные части.
Добавить в сковороду чеснок и тушить ещё 5 мин. Переложить овощи в форму (хотя необязательно, я запекала в этой же сковороде), сверху посыпать первой частью сыра, сверху помидоры и зелень и вторая часть сыра.
В разогретой духовке выпекать 10 мин.