milli1801
понедельник, 11.21

Салатные шарики «А-ЛЯ МИМОЗА»

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 9,12 г
Калорийность 134 ккал
и 23 нравится
195 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук зеленый 30 г
Морковь 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 4 ст. л.
Рыба и морепродукты
Горбуша, консервированная в собственном соку 1 шт.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный 70 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша, консервированная в собственном соку1 шт.
Картофель1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Сыр сливочный70 г
Лук зеленый30 г
Кунжут4 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Морковь1 шт.
  1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
  2. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
  3. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
  4. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
  5. Влить соевый соус.
  6. Добавить сметану.
  7. Хорошенько вымешать полученную массу.
  8. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
  9. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
  10. Обвалять шарики в кунжуте.
  11. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
  12. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
    Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью