Салатные шарики «А-ЛЯ МИМОЗА»
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 9,12 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 1 шт. | |
Лук зеленый | 30 г | |
Морковь | 1 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 4 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Горбуша, консервированная в собственном соку | 1 шт. |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 70 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша, консервированная в собственном соку | 1 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сыр сливочный | 70 г | |
Лук зеленый | 30 г | |
Кунжут | 4 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Морковь | 1 шт. |
- Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
- К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
- Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
- Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
- Влить соевый соус.
- Добавить сметану.
- Хорошенько вымешать полученную массу.
- Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
- Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
- Обвалять шарики в кунжуте.
- Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
- Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита!