Шакшука
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Тунисская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Легкий и вкусный завтрак, способный с самого утра добавить немного остроты в ваше настроение!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 3,43 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 25 мл |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец кайенский | 0,2 шт. | |
Помидоры (томат) | 800 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 800 г |
Помидоры моем и удаляем плодоножки. Режем помидоры маленькими кубиками.
Шаг 2
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец кайенский | 0,2 шт. | |
Оливковое масло | 25 мл | |
Соль | п/в | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Чеснок режем дольками. Можно и измельчить. Режем острый перчик (можно заменить острой паприкой или другой острой приправой). В прогретую сковородку добавляем оливковое масло. Выкладываем чеснок и перец.
Обжариваем не более 10 секунд, не дав зарумяниться (пережаренный чеснок может испортить вкус любого блюда).
Выкладываем нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, пока помидоры не станут совсем мягкими и почти потеряют форму. Если необходимо, можно добавить воды. Этот способ является и основой для приготовления любого соуса из помидор. Важно протушить хорошо помидоры и потом придать соусу необходимую консистенцию, добавив масло и воду.Теперь очередь приправ. Паприка, соль. Если вы готовите без свежего острого перца, то добавте по вкусу острую паприку.
Обжариваем не более 10 секунд, не дав зарумяниться (пережаренный чеснок может испортить вкус любого блюда).
Выкладываем нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, пока помидоры не станут совсем мягкими и почти потеряют форму. Если необходимо, можно добавить воды. Этот способ является и основой для приготовления любого соуса из помидор. Важно протушить хорошо помидоры и потом придать соусу необходимую консистенцию, добавив масло и воду.Теперь очередь приправ. Паприка, соль. Если вы готовите без свежего острого перца, то добавте по вкусу острую паприку.
Шаг 3
Яйцо куриное | 4 шт. |
Теперь вбиваем яйца в соус. Постарайтесь сохранить желток целым. После того, как мы вбили все яйца, продолжаем до того момента, как яйца будут готовы в любимом для вас виде. Те из вас, кто любит твердый желток, могут накрыть сковородку крышкой
Шаг 4
Подаем либо прямо в сковороде, либо раскладываем по тарелкам