Mohn Broetchen
понедельник, 20.17
Яйца, запеченные в остром томатном соусе
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальный рецепт к завтраку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 ст. |
|
Морковь | 0,2 ст. |
|
Помидоры (томат) | 800 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 ст. |
Начнем. Разогреем на сковороде оливковое масло. В него высыплем нарезанный лук.
Шаг 2
К луку забросим мелко нарезанную морковь.
Шаг 3
И наконец, измельченный чеснок. Будем жарить 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь - мягкой.
Шаг 4
Откроем банку с перетертыми томатами (что-то подобное томатной пасте, но более сочное) и добавим к луку с морковью.
Шаг 5
|
Базилик | 0,2 ст. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. |
Туда же свежий базилик и специи.
Шаг 6
Дадим потомиться минут 20 на слабом огне.
Шаг 7
Переложим соус в блендер и взобьем его.
Шаг 8
Возьмем термостойкие формочки (здесь мы используем 8, но количество зависит от их размера) и заполним их томатным соусом на 3/4.
Шаг 9
Затем в соус положим козий сыр.
Шаг 10
|
Яйцо куриное | 8 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
И в конце концов по 1 яйцу на каждую из формочек. Посолим и поперчим, будем запекать в духовке 20-30 минут при 220 градусах.
Шаг 11
Украсим несколькими листочками базилика и будем подавать с горячими тостами.