Mohn Broetchen
среда, 17.33
Запеканка со спаржей
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рецепт, который внесет разнообразие в ваше меню. Легкий вариант к ужину.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Сливки | 0,3 ст. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 0,8 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 8 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 0,8 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Сливочное масло | 6 ст. л. |
|
Вода | 8 ст. л. |
В большой емкости смешаем муку, разрыхлитель, соль и перец. Туда же нарежем кусочками сливочное масло. Добавим ледяную воду. Получим густое тесто, как на картинке.
Шаг 2
На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатаем из теста круг примерно 35 см в диаметре. Аккуратно переместим его на сковороду, придавим пальцами к донышку и бортикам сковороды, поставим в духовку (220 С) на 15 минут, пока не подрумянится. Отставим.
Шаг 3
В другой сковороде будем готовить спаржу. Зальем воду в сковороду, доведем до кипения и добавим туда спаржу. Будем варить 5 минут
Шаг 4
Затем сольем воду, дадим спарже немного остыть и разрежем на кусочки длиной около 10 см.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Сливки | 0,3 ст. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Цедра лимона | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Приготовим начинку - смешаем яйца, молоко, сливки, лимонный сок, цедру и соль.
Шаг 6
|
Пармезан | 0,6 ст. |
|
Базилик | 1 пуч. |
Теперь выложим спаржу на приготовленный нами корж. Зальем яичной начинкой. Сверху присыплем пармезаном и травами по желанию, например, свежим базиликом.
Шаг 7
Будем выпекать 20-25 минут (220 С). Подавать запеканку лучше теплой.