Mohn Broetchen
среда, 17.33

Запеканка со спаржей

Порций8
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Рецепт, который внесет разнообразие в ваше меню. Легкий вариант к ужину.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 13,72 г
Калорийность 168 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сливки 0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мука цельнозерновая 0,8 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Спаржа 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 8 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан 0,6 ст.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Мука цельнозерновая0,8 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Сливочное масло6 ст. л.
Вода8 ст. л.

В большой емкости смешаем муку, разрыхлитель, соль и перец. Туда же нарежем кусочками сливочное масло. Добавим ледяную воду. Получим густое тесто, как на картинке.

Шаг 2

На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатаем из теста круг примерно 35 см в диаметре. Аккуратно переместим его на сковороду, придавим пальцами к донышку и бортикам сковороды, поставим в духовку (220 С) на 15 минут, пока не подрумянится. Отставим.

Шаг 3
Спаржа400 г

В другой сковороде будем готовить спаржу. Зальем воду в сковороду, доведем до кипения и добавим туда спаржу. Будем варить 5 минут

Шаг 4

Затем сольем воду, дадим спарже немного остыть и разрежем на кусочки длиной около 10 см.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье1 ст.
Сливки0,3 ст.
Лимонный сок1 ст. л.
Цедра лимона1 ст. л.
Соль1 щеп.

Приготовим начинку - смешаем яйца, молоко, сливки, лимонный сок, цедру и соль.

Шаг 6
Пармезан0,6 ст.
Базилик1 пуч.

Теперь выложим спаржу на приготовленный нами корж. Зальем яичной начинкой. Сверху присыплем пармезаном и травами по желанию, например, свежим базиликом.

Шаг 7

Будем выпекать 20-25 минут (220 С). Подавать запеканку лучше теплой.

Смотреть рецепт полностью