Закуска из фунчозы
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Закуска из фунчозы с курицей грибами и овощами подойдет как к праздничному столу, так и к легкому перекусу. Маринад придаст пикантность, а овощи нарезанные соломкой цвет и украсят ваш стол. Приятного аппетита.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 18,81 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Макаронные изделия
Фунчоза | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Грудку моем и режем кубиками кладем в кипящую воду и солим по вкусу
Шаг 2
Шампиньон | 100 г | |
Подсолнечное масло | п/в |
Грибы чистим и режим, отправляем на сковороду с маслом и обжариваем 5минут
Шаг 3
Морковь | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Моем овощи и чистим морковь
Шаг 4
Режем тонкой соломкой с помощью ножа для чистки овощей
Шаг 5
Огурцы режем так же как морковь
Шаг 6
Перец режем тонкой соломкой и добавляем в грибы
Шаг 7
Овощи курицу и грибы обжариваем с открытой крышкой 10 минут
Шаг 8
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 5 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Вода | 50 мл | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Делаем маринад. Все ингредиенты перемешиваем в кастрюле и варит 2минуты на медленном огне
Шаг 9
Фунчоза | 250 г |
Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут
Шаг 10
Перемешиваем овощи и фунчозу. Добавляем маринад и оставляем на 30 минут.
Шаг 11
Кунжут | п/в |
Перекладываем фунчозу в салатник и можно по желанию, посыпать даренным кунжутом и украсить зеленью. Блюдо готово.