Острые картофельные дольки к пиву
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Эти картофельные дольки готовятся очень просто - рецепт не предусматривает предварительного отваривания картофеля.
Подавать такие частицы лучше с макательним соусом - например, с огуречно-йогуртовым соусом или соусом тартар.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Картофель | 1 кг |
Соль | п/в |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Картофель | 1 кг |
Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. |
В плошке смешиваем масло, соль и специи.
Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.
Кладем картофель срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем частицы на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля.
Подаем сразу же с соусом.