ternopil
среда, 22.27

Острые картофельные дольки к пиву

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Эти картофельные дольки готовятся очень просто - рецепт не предусматривает предварительного отваривания картофеля.

Подавать такие частицы лучше с макательним соусом - например, с огуречно-йогуртовым соусом или соусом тартар.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 16,98 г
Калорийность 109 ккал
и 23 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг

Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей.

Шаг 2
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сольп/в
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Паприка молотая2 ч. л.

В плошке смешиваем масло, соль и специи.

Шаг 3

Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.

Шаг 4

Кладем картофель срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем частицы на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля.

Подаем сразу же с соусом.

Смотреть рецепт полностью