Delify
суббота, 13.48

Острая закуска из баклажанов с грибами

Порции2
Время15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Еще один оригинальный способ приготовления закусок из баклажанов. Особый вкус блюду придает соус из майонеза, кунжутной пасты и соевого соуса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,64 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 6,02 г
Калорийность 88 ккал
и 3 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 60 мл
Вино белое сухое (столовое) 2 ч. л.
Грибы
Шиитаке 4 шт.
Масла, жиры
Кунжутное масло 30 мл
Подсолнечное масло 15 мл
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кунжутная паста 2 ч. л.
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Шиитаке4 шт.

Нарезать баклажаны дольками и грибы шиитаке на 4 части

Шаг 2
Подсолнечное масло15 мл
Вино белое сухое (столовое)60 мл
Соль2 г

Грибы обжарить на растительном масле с вином, посолить.

Шаг 3
Кунжутное масло30 мл
Соль1 г
Перец черный молотый1 г

Отдельно обжарить баклажаны на кунжутном масле. Добавить перец и соль по вкусу

Шаг 4
Майонез2 ст. л.
Соевый соус1 ч. л.
Кунжутная паста2 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)2 ч. л.

Сделать соус из майонеза, соевого соуса, кунжутной пасты и вина.
Смешать ингредиенты и заправить соусом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью