Острая закуска из баклажанов с грибами
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Еще один оригинальный способ приготовления закусок из баклажанов. Особый вкус блюду придает соус из майонеза, кунжутной пасты и соевого соуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,64 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 6,02 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 60 мл | |
| Вино белое сухое (столовое) | 2 ч. л. |
Грибы
| Шиитаке | 4 шт. |
Масла, жиры
| Кунжутное масло | 30 мл | |
| Подсолнечное масло | 15 мл |
Овощи свежие
| Баклажан | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 3 г |
Соусы
| Майонез | 2 ст. л. | |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кунжутная паста | 2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 2 шт. | |
| Шиитаке | 4 шт. |
Нарезать баклажаны дольками и грибы шиитаке на 4 части
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 15 мл | |
| Вино белое сухое (столовое) | 60 мл | |
| Соль | 2 г |
Грибы обжарить на растительном масле с вином, посолить.
Шаг 3
| Кунжутное масло | 30 мл | |
| Соль | 1 г | |
| Перец черный молотый | 1 г |
Отдельно обжарить баклажаны на кунжутном масле. Добавить перец и соль по вкусу
Шаг 4
| Майонез | 2 ст. л. | |
| Соевый соус | 1 ч. л. | |
| Кунжутная паста | 2 ч. л. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 2 ч. л. |
Сделать соус из майонеза, соевого соуса, кунжутной пасты и вина.
Смешать ингредиенты и заправить соусом.
Приятного аппетита!