Баклажаны под белым соусом
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Достаточно острая закуска. Еще один оригинальный способ приготовления баклажанов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г
Жиры 27,93 г
Углеводы 7,7 г
Калорийность 281 ккал
Вам нужно
Бульоны
Бульон даси | 100 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 400 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 0,5 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 3 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Мисо-паста | 0,5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 400 мл |
У баклажанов отрезать верхушку, очистить кожу в некоторых местах.
Нагреть масло до 170 ℃ до начала жарки.
Шаг 2
Обжарить баклажаны 2-3 мин до появления первой золотистой корочки
Шаг 3
Кунжут | 1,5 ст. л. | |
Мисо-паста | 0,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Бульон даси | 100 мл | |
Соевый соус | 0,5 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 0,5 ст. л. |
Смешать соус: белый кунжут, белый мисо, сахар, бульон, соевый соус, нагреть, но не кипятить.
Баклажаны остудить, дать стечь лишнему маслу, нарезать на крупные кусочки и заправить соусом.
Приятного аппетита!