Delify
вторник, 19.01

Баклажаны под белым соусом

Порции2
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Достаточно острая закуска. Еще один оригинальный способ приготовления баклажанов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г
Жиры 27,93 г
Углеводы 7,7 г
Калорийность 281 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Бульон даси 100 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 400 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 0,5 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соусы
Соевый соус 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мисо-паста 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан3 шт.
Подсолнечное масло400 мл

У баклажанов отрезать верхушку, очистить кожу в некоторых местах.
Нагреть масло до 170 ℃ до начала жарки.

Шаг 2

Обжарить баклажаны 2-3 мин до появления первой золотистой корочки

Шаг 3
Кунжут1,5 ст. л.
Мисо-паста0,5 ст. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Бульон даси100 мл
Соевый соус0,5 ст. л.
Крахмал картофельный0,5 ст. л.

Смешать соус: белый кунжут, белый мисо, сахар, бульон, соевый соус, нагреть, но не кипятить.
Баклажаны остудить, дать стечь лишнему маслу, нарезать на крупные кусочки и заправить соусом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью