Баклажаны под белым соусом
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Достаточно острая закуска. Еще один оригинальный способ приготовления баклажанов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г
Жиры 27,93 г
Углеводы 7,7 г
Калорийность 281 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Бульон даси | 100 мл |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 400 мл |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 0,5 ст. л. |
Овощи свежие
| Баклажан | 3 шт. |
Орехи, семечки
| Кунжут | 1,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ч. л. |
Соусы
| Соевый соус | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Мисо-паста | 0,5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 3 шт. | |
| Подсолнечное масло | 400 мл |
У баклажанов отрезать верхушку, очистить кожу в некоторых местах.
Нагреть масло до 170 ℃ до начала жарки.
Шаг 2
Обжарить баклажаны 2-3 мин до появления первой золотистой корочки
Шаг 3
| Кунжут | 1,5 ст. л. | |
| Мисо-паста | 0,5 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Бульон даси | 100 мл | |
| Соевый соус | 0,5 ст. л. | |
| Крахмал картофельный | 0,5 ст. л. |
Смешать соус: белый кунжут, белый мисо, сахар, бульон, соевый соус, нагреть, но не кипятить.
Баклажаны остудить, дать стечь лишнему маслу, нарезать на крупные кусочки и заправить соусом.
Приятного аппетита!