Plushka
среда, 00.45

Острые тако

Порций8
Время6 часов 15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Мексиканское блюдо. Довольно долгое в приготовлении. Но тем не менее очень вкусное! Оно стоит того, чтобы ждать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,85 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 5,14 г
Калорийность 156 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Душица 1 ст. л.
Мясо
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Кукуруза 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Перцы маринованные 200 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 50 г
Луковый порошок 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Тмин 1 ст. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина1 кг
Тмин1 ст. л.
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Луковый порошок1 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Душица1 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Перцы маринованные200 мл

Смешайте говядину, маринованные перцы, тмин, молотый чили перец, чесночный порошок, луковый порошок, душицу. Посолите и варите на медленном огне около 6 часов. переворачивайте его каждые 2 часа.
В течении последнего часа разминайте масло вилкой, пока оно не станет подобием вареного фарша. Закройте крышку кастрюли и оставьте готовиться еще не надолго. Вы сойдете с ума от аромата. Я вас уверяю.

Шаг 2
Кукуруза2 шт.

Поджарьте початки кукурузы на гриле. Обжарьте со всех сторон. Это займет порядка 10 минут.
Затем отделите зерна от початка.

Шаг 3
Авокадо2 шт.
Кинза (семена)50 г
Сок лайма2 ст. л.
Соль1 щеп.

Разомните авокадо и добавьте кинзу, сок лайма, щепотку соли. И перемешайте

Шаг 4
Тортилья8 шт.

Подогрейте тортильи в духовке.

Шаг 5

Выложите мясо, пюре авокадо, и кукурузу на лепешки. Украсьте свежей кинзой или любой другой зеленью.
И подавайте к столу!

Смотреть рецепт полностью