Lisi4ko
среда, 00.14

Жареные кабачки

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Жареные кабачки можно приготовить с использованием муки, а можно, как в этом рецепте, заменить муку на крахмал. В любом случае, очень вкусно. Если не усердствовать с чрезмерным добавлением масла для жарки, получается вполне диетическое блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 7,14 г
Калорийность 67 ккал
и 3 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1 шт.

Берем один средний молодой кабачок. Лучше обрезать кожицу, тогда получится более нежно, но это необязательно. Нарезаем кругляшками толщиной около 1 см.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Крахмал картофельный3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Смешиваем яйца с крахмалом с помощью миксера, до образования пены. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Подсолнечное маслоп/в

Разогреваем сковородку, наливаем масло. Обмакиваем каждый кусочек кабачка в полученной в Шаге 2 смеси и обжариваем с двух сторон.

Шаг 4

Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью