Жареные кабачки
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Жареные кабачки можно приготовить с использованием муки, а можно, как в этом рецепте, заменить муку на крахмал. В любом случае, очень вкусно. Если не усердствовать с чрезмерным добавлением масла для жарки, получается вполне диетическое блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Берем один средний молодой кабачок. Лучше обрезать кожицу, тогда получится более нежно, но это необязательно. Нарезаем кругляшками толщиной около 1 см.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Смешиваем яйца с крахмалом с помощью миксера, до образования пены. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Разогреваем сковородку, наливаем масло. Обмакиваем каждый кусочек кабачка в полученной в Шаге 2 смеси и обжариваем с двух сторон.
Шаг 4
Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!