Хачапури (без глютена)
| Порций | 9 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Рецепт хачапури. Очень вкусно, супер пупер пупер вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 20,11 г
Углеводы 32,82 г
Калорийность 352 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Творог обезжиренный | 250 г |
Мука, крахмал
| Мука кукурузная | 370 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Адыгейский сыр | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Мука кукурузная | 370 г | |
| Творог обезжиренный | 250 г |
Замешивание тесто. Сливочное масло растопить. Гашенную соду добавляем к творогу, заливаем масло, добавляем муку. Немного руками вымешиваем.
Шаг 2
| Соль морская | 2 щеп. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Адыгейский сыр | 150 г | |
| Укроп | 1 пуч. |
Делаем начинку. Все перемешиваем.
Шаг 3
Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на противень, начинаем и накрываем второй раскатанной частью теста. Засовываем в дцховку разогретую до 200 градусов. Печем 35-40 мин.