Хачапури (без глютена)
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рецепт хачапури. Очень вкусно, супер пупер пупер вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 20,11 г
Углеводы 32,82 г
Калорийность 352 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 250 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 370 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Адыгейский сыр | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Мука кукурузная | 370 г | |
Творог обезжиренный | 250 г |
Замешивание тесто. Сливочное масло растопить. Гашенную соду добавляем к творогу, заливаем масло, добавляем муку. Немного руками вымешиваем.
Шаг 2
Соль морская | 2 щеп. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Адыгейский сыр | 150 г | |
Укроп | 1 пуч. |
Делаем начинку. Все перемешиваем.
Шаг 3
Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на противень, начинаем и накрываем второй раскатанной частью теста. Засовываем в дцховку разогретую до 200 градусов. Печем 35-40 мин.