IrinaBis
понедельник, 12.37

Сытная закуска из семги

Порции4
Время25 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Количество не пишу, понятное дело, что количество может варьироваться....
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

и 3 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон п/в
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Овощи свежие
Лук-порей п/в
Рыба и морепродукты
Семга п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный п/в
Яйца
Яйцо перепелиное п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Семгап/в
Лук-порейп/в
Шампиньонп/в
Хлеб пшеничныйп/в
Яйцо перепелиноеп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сокп/в
Укропп/в
.
Шаг 2
1. Нарезаем грибы, лук и хлеб... Обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, перекладываем в мисочку, на той же сковороде обжариваем хлеб, снимаем хлеб со сковороды и перемешиваем его с грибами и луком, можно немного присолить и поперчить, добавляем нарезанный укроп..
01

2. Сёмгу нарезаем пластинками...
02

3. Выкладываем рыбу в форму, я взяла прямоугольную, но в идеале взять порционные формочки.... присаливаем рыбу, перчим, сбрызгиваем лимонным соком... в середину разбиваем перепелиные яйца, сколько влезет.... у меня вошло 7 шт.... почему не куриные, просто они мельче и быстрее готовятся, а это важно, поскольку сёмга готовится достаточно быстро..
03

4. Сверху выкладываем начинку....
04

5. Загибаем края рыбки в центр и запекаем при 180 градусах 15-25 минут в зависимости от того какой результат вы хотите получить.... я запекала 15 минут, поскольку люблю когда рыба в середине розовенькая и я не хотела, чтобы яйцо полностью пропеклось.... яйца были как в всмятку... за 25-30 минут думаю, что они будут уже твёрденькими....
05

6. Чтобы вытащить всё это из формы, я прошлась вилочкой между формой и рыбой, в принципе, если вас не слущают лишние калории, можно форму и смазать маслом..... Получилось очень вкусно, хрустящий хлебушек, укропчик, нежная сёмга, грибочки и всё это с желточком.... мммм...
Шаг 3
.
Шаг 4
.
Шаг 5
.
Шаг 6
.
Шаг 7
.
Шаг 8
.
Смотреть рецепт полностью