Сытная закуска из семги
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Количество не пишу, понятное дело, что количество может варьироваться....
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | п/в |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Лук-порей | п/в |
Рыба и морепродукты
Семга | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | п/в |
Яйца
Яйцо перепелиное | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга | п/в | |
Лук-порей | п/в | |
Шампиньон | п/в | |
Хлеб пшеничный | п/в | |
Яйцо перепелиное | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимонный сок | п/в | |
Укроп | п/в |
.
Шаг 2
1. Нарезаем грибы, лук и хлеб... Обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, перекладываем в мисочку, на той же сковороде обжариваем хлеб, снимаем хлеб со сковороды и перемешиваем его с грибами и луком, можно немного присолить и поперчить, добавляем нарезанный укроп..
01
2. Сёмгу нарезаем пластинками...
02
3. Выкладываем рыбу в форму, я взяла прямоугольную, но в идеале взять порционные формочки.... присаливаем рыбу, перчим, сбрызгиваем лимонным соком... в середину разбиваем перепелиные яйца, сколько влезет.... у меня вошло 7 шт.... почему не куриные, просто они мельче и быстрее готовятся, а это важно, поскольку сёмга готовится достаточно быстро..
03
4. Сверху выкладываем начинку....
04
5. Загибаем края рыбки в центр и запекаем при 180 градусах 15-25 минут в зависимости от того какой результат вы хотите получить.... я запекала 15 минут, поскольку люблю когда рыба в середине розовенькая и я не хотела, чтобы яйцо полностью пропеклось.... яйца были как в всмятку... за 25-30 минут думаю, что они будут уже твёрденькими....
05
6. Чтобы вытащить всё это из формы, я прошлась вилочкой между формой и рыбой, в принципе, если вас не слущают лишние калории, можно форму и смазать маслом..... Получилось очень вкусно, хрустящий хлебушек, укропчик, нежная сёмга, грибочки и всё это с желточком.... мммм...
01
2. Сёмгу нарезаем пластинками...
02
3. Выкладываем рыбу в форму, я взяла прямоугольную, но в идеале взять порционные формочки.... присаливаем рыбу, перчим, сбрызгиваем лимонным соком... в середину разбиваем перепелиные яйца, сколько влезет.... у меня вошло 7 шт.... почему не куриные, просто они мельче и быстрее готовятся, а это важно, поскольку сёмга готовится достаточно быстро..
03
4. Сверху выкладываем начинку....
04
5. Загибаем края рыбки в центр и запекаем при 180 градусах 15-25 минут в зависимости от того какой результат вы хотите получить.... я запекала 15 минут, поскольку люблю когда рыба в середине розовенькая и я не хотела, чтобы яйцо полностью пропеклось.... яйца были как в всмятку... за 25-30 минут думаю, что они будут уже твёрденькими....
05
6. Чтобы вытащить всё это из формы, я прошлась вилочкой между формой и рыбой, в принципе, если вас не слущают лишние калории, можно форму и смазать маслом..... Получилось очень вкусно, хрустящий хлебушек, укропчик, нежная сёмга, грибочки и всё это с желточком.... мммм...
Шаг 3
.
Шаг 4
.
Шаг 5
.
Шаг 6
.
Шаг 7
.
Шаг 8
.