ternopil
воскресенье, 16.47

Омлет с беконом

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Обычно считается, что омлет готовили на Ближнем Востоке в древности. Взбитые яйца смешивали с нарезанными травами, жарили до готовности, и затем нарезали кусочками. Видимо, это блюдо проделало путь от Ближнего Востока и Северной Африки до Западной Европы, и в каждой стране оригинальный рецепт адаптировали по-своему, получая такие блюда, как Итальянская Фриттата, Испанская Тортийя или Французский Омлет.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 2,82 г
Калорийность 115 ккал
и 14 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт 1 ст. л.
Мясо
Бекон 50 г
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон50 г
Чеснок1 зуб.

Нарезаем бекон и зубчик чеснока. Чеснок можно нарезть крупно, или как вам больше нравится.

Шаг 2

На разогретую сковородку, без масла, выкладываем бекон и чеснок, жарим на среднем огне.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Йогурт1 ст. л.

Пока бекон поджаривается, взбиваем яйца с йогуртом.

Шаг 4

Ждём, пока бекон хорошо подрумянится.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Выливаем в сковороду взбитые с йогуртом яйца. Солим, перчим. Убавляем огонь до минимума.

Шаг 6
Помидоры (томат)1 шт.
Лук зеленыйп/в

Сверху выкладываем нарезанные колечками помидоры и посыпаем зелёным луком. Накрываем крышкой и готовим примерно 3-5 минут. Главное не пережарить, чтоб омлет остался нежный и воздушный.

Шаг 7

Всё! Всего за 10 минут вкусный и полезный завтрак готов. Омлет получился очень нежный, за счёт добавления в него йогурта, вместо молока, как в классическом варианте.

Смотреть рецепт полностью