ternopil
воскресенье, 16.47
Омлет с беконом
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Обычно считается, что омлет готовили на Ближнем Востоке в древности. Взбитые яйца смешивали с нарезанными травами, жарили до готовности, и затем нарезали кусочками. Видимо, это блюдо проделало путь от Ближнего Востока и Северной Африки до Западной Европы, и в каждой стране оригинальный рецепт адаптировали по-своему, получая такие блюда, как Итальянская Фриттата, Испанская Тортийя или Французский Омлет.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | п/в |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезаем бекон и зубчик чеснока. Чеснок можно нарезть крупно, или как вам больше нравится.
Шаг 2
На разогретую сковородку, без масла, выкладываем бекон и чеснок, жарим на среднем огне.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Йогурт | 1 ст. л. |
Пока бекон поджаривается, взбиваем яйца с йогуртом.
Шаг 4
Ждём, пока бекон хорошо подрумянится.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Выливаем в сковороду взбитые с йогуртом яйца. Солим, перчим. Убавляем огонь до минимума.
Шаг 6
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Лук зеленый | п/в |
Сверху выкладываем нарезанные колечками помидоры и посыпаем зелёным луком. Накрываем крышкой и готовим примерно 3-5 минут. Главное не пережарить, чтоб омлет остался нежный и воздушный.
Шаг 7
Всё! Всего за 10 минут вкусный и полезный завтрак готов. Омлет получился очень нежный, за счёт добавления в него йогурта, вместо молока, как в классическом варианте.