Омлет "по-пражски" или яичный рулет с авокадо
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Прекрасная закуска и отличный обед. Подходит для правильного питания и диет, а также для шумных посиделок с друзьями)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,55 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 4,66 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 90 г |
Крупы
Пшеничные отруби | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,2 ст. | |
Сметана | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Огурец | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 0,2 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пшеничные отруби | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Взбиваем молоко, отруби или обычную муку с яйцами и солью. Выпекаем тонкий омлет на маленьком огне под крышкой
Шаг 2
Салат айсберг | 90 г | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Авокадо | 0,5 шт. | |
Огурец | 1 шт. |
Нарезаем овощи, рвем салат и заправляем сметаной. Соль по вкусу
Шаг 3
Нарезаем омлет и добавляем в салат или укладываем салат на половину яичного блинчика и укрываем другой (можно поставить под пресс и охладить). Также можно подать в виде рулета на закуску предварительно охладив.