Закуска из селедки "Клубничка"
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Вкусная закуска,порадует не только глаз,а и вкус!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 12,79 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук красный | 1 гол. | |
| Свекла | 1 шт. |
Орехи, семечки
| Кунжут | п/в |
Рыба и морепродукты
| Сельдь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
| Сок лимона Мейера | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сельдь | 1 шт. | |
| Лук красный | 1 гол. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Свекла | 1 шт. | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Сок лимона Мейера | п/в | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Кунжут | п/в |
1. Картофель и свёклу отварить. Очистить, остудить.
2. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
2. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Шаг 2
3. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
4. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
4. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
Шаг 3
.
Шаг 4
5. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.
6. Из петрушки сделать "хвостики".
6. Из петрушки сделать "хвостики".
Шаг 5
.
Шаг 6
.
Шаг 7
.