dsolo88
понедельник, 12.15

Инвольтини из баклажанов

Порций6
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Необычное блюдо из баклажанов для настоящих гурманов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 3,27 г
Калорийность 111 ккал
и 1 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 4 шт.
Шпинат 80 г
Овощи свежие
Баклажан 1 г
Помидоры черри 300 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 410 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 200 г
Пармезан 100 г
Рикотта 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры черри300 г
Консервированные помидоры410 г

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Смелите помидоры-черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.

Шаг 2
Баклажан1 г

Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.
Отдельными порциями, выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости по 3-4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками.

Шаг 3
Рикотта100 г
Пармезан100 г
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок1 зуб.
Базилик4 шт.
Шпинат80 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок. Паралельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик и соль-перец. Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз.

Шаг 4
Моцарелла200 г

Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой.
Выпекайте 20-25 минут пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся.
Подавайте со свежим базиликом.

Смотреть рецепт полностью