dsolo88
понедельник, 12.15
Инвольтини из баклажанов
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Необычное блюдо из баклажанов для настоящих гурманов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 4 шт. |
|
Шпинат | 80 г |
Овощи свежие
|
Баклажан | 1 г |
|
Помидоры черри | 300 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 410 г |
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Моцарелла | 200 г |
|
Пармезан | 100 г |
|
Рикотта | 100 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Помидоры черри | 300 г |
|
Консервированные помидоры | 410 г |
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Смелите помидоры-черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.
Шаг 2
Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.
Отдельными порциями, выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости по 3-4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками.
Шаг 3
|
Рикотта | 100 г |
|
Пармезан | 100 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Базилик | 4 шт. |
|
Шпинат | 80 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок. Паралельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик и соль-перец. Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз.
Шаг 4
Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой.
Выпекайте 20-25 минут пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся.
Подавайте со свежим базиликом.