ternopil
понедельник, 15.33

Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Это просто прекрасная закуска к пиву или вину.
Если вы любите острое – можете смело добавить в список ингредиентов для этого блюда еще один острый перчик. И если у вас есть возможность купить кипрский сыр халуми - смело берите его для этой закуски. Он хорошо держит форму и не тает при обжаривании. Сулугуни тоже в этом плане неплох, но халуми еще лучше.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,62 г
Жиры 19,42 г
Углеводы 2,17 г
Калорийность 244 ккал
и 14 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 мл
Овощи свежие
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сулугуни 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сулугуни300 г

Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм.

Шаг 2
Перец красный острый1 шт.
Чеснок4 зуб.

Перчик очищаем от семян и мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3
Сливочное масло10 мл

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Кладем перец и жарим 2 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Шаг 4

Снимаем чеснок и перец шумовкой на тарелку.

Увеличиваем огонь и кладем на сковороду сулугуни. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.

Шаг 5
Кинза (семена)п/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перекладываем сыр на тарелку, посыпаем листьями кинзы, жареным перцем и чесноком.

Подаем горячим или теплым.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью