Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это просто прекрасная закуска к пиву или вину.
Если вы любите острое – можете смело добавить в список ингредиентов для этого блюда еще один острый перчик. И если у вас есть возможность купить кипрский сыр халуми - смело берите его для этой закуски. Он хорошо держит форму и не тает при обжаривании. Сулугуни тоже в этом плане неплох, но халуми еще лучше.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 10 мл |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Кинза (семена) | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сулугуни | 300 г |
Сулугуни | 300 г |
Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм.
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Перчик очищаем от семян и мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Сливочное масло | 10 мл |
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Кладем перец и жарим 2 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
Снимаем чеснок и перец шумовкой на тарелку.
Увеличиваем огонь и кладем на сковороду сулугуни. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.
Кинза (семена) | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Перекладываем сыр на тарелку, посыпаем листьями кинзы, жареным перцем и чесноком.
Подаем горячим или теплым.
Приятного аппетита!