ternopil
понедельник, 20.08

Домашний сыр

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень вкусным домашним сыром угощала свою сестру.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 4,57 г
Калорийность 89 ккал
и 30 нравится
256 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Сметана 250 мл
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 л
Соль2 ст. л.

Кипятим молоко с солью.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Пока закипаем, взбиваем яйца. Без фанатизма. Чтобы однородная смесь получилась.

Шаг 3
Сметана250 мл

Как молоко закипит, делаем огонь потише и вливаем яйца, постоянно помешивая молоко венчиком, и добавляем сметану. Не прекращаем помешивать, чтобы ко дну не пристало.
Вы увидите сами, когда нужно выключить огонь. Минут через 5 появятся творожистые густые хлопья, а в просвете между ними зеленоватого цвета сыворотка. Вот именно тогда мы берем и все наше хозяйство откидываем на дуршлаг, в который мы предварительно положили марлю в несколько слоев.

Шаг 4

Оставляем стекать, когда сывортка начнет капать очень медленно, ставим пресс — я обычно беру тарелку и на нее водружаю бутылку воды.

Шаг 5

Оставляем, пока сыр не остынет, потом убираем в холодильник. Утром перекладываем на тарелку и можно есть.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью