Шаурма
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Домашняя шаурма (низкокалорийный вариант)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,33 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 11,74 г
Калорийность 220 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 400 г |
Овощи свежие
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 600 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для мяса | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 5 шт. | |
Сыр твердый | 500 г | |
Куриная грудка | 600 г | |
Сметана 15% | 400 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Приправа для мяса | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Вода | 100 мл |
Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму в домашних условиях с минимальным вредом для вашего здоровья.
Шаг 2
Начинка: куриное филе моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками. К нему добавляем специи, маринуем. В сковороду с высокими бортиками наливаем воду, добавляем филе, тушим на среднем огне 20 минут под закрытой крышкой (иногда перемешиваем). В случае испарения воды раньше времени, добавляем еще немного ( на саой взгляд).
Шаг 3
Пока готовится мясо, сделаем соус. В сметану добавляем чеснок, который пропускаем через чеснокодавку. Добавляем универсальную приправу ( по желанию) и взбиваем блендером (миксером) минуту. У кого отсутствует блендер, просто перемешать ложкой до однородной массы. В обычный соус добавляют майонез, кефир, но мы же делаем низкокалорийную :)
Шаг 4
После приготовления соуса, трем сыр на крупной терке. Сыр Вы можете выбрать любой, главное не сырный продукт или высокой калорийности. Это может быть моцарелла, российский сыр или же чеддар.
Шаг 5
Когда все готово, ложим лаваш на стол вертикально. На ближнюю часть лаваша равномерно распределяем соус, выкладываем курицу, посыпаем сыром и заворачиваем в рулет. Очень важно оставить краешек лаваша, который ближе к Вам без соуса и начинки, чтобы можно было его завернуть. И так, загнув эту часть, загибаем левую и правую стороны лаваша и начинаем плотно закручивать.
Шаг 6
Обжаривать лаваш нужно на сухой сковороде, с двух сторон до образования золотистой корочки ( у меня на среднем огне по две минуты с каждой стороны). Приятного аппетита :)