idshkvch
суббота, 09.29

Шаурма

Порций5
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Домашняя шаурма (низкокалорийный вариант)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,33 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 11,74 г
Калорийность 220 ккал
и 14 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 400 г
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриная грудка 600 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Приправа для мяса п/в
Сыры
Сыр твердый 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш5 шт.
Сыр твердый500 г
Куриная грудка600 г
Сметана 15%400 г
Чеснок5 зуб.
Приправа для мясап/в
Перец черный молотыйп/в
Вода100 мл
Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму в домашних условиях с минимальным вредом для вашего здоровья.
Шаг 2
Начинка: куриное филе моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками. К нему добавляем специи, маринуем. В сковороду с высокими бортиками наливаем воду, добавляем филе, тушим на среднем огне 20 минут под закрытой крышкой (иногда перемешиваем). В случае испарения воды раньше времени, добавляем еще немного ( на саой взгляд).
Шаг 3
Пока готовится мясо, сделаем соус. В сметану добавляем чеснок, который пропускаем через чеснокодавку. Добавляем универсальную приправу ( по желанию) и взбиваем блендером (миксером) минуту. У кого отсутствует блендер, просто перемешать ложкой до однородной массы. В обычный соус добавляют майонез, кефир, но мы же делаем низкокалорийную :)
Шаг 4
После приготовления соуса, трем сыр на крупной терке. Сыр Вы можете выбрать любой, главное не сырный продукт или высокой калорийности. Это может быть моцарелла, российский сыр или же чеддар.
Шаг 5
Когда все готово, ложим лаваш на стол вертикально. На ближнюю часть лаваша равномерно распределяем соус, выкладываем курицу, посыпаем сыром и заворачиваем в рулет. Очень важно оставить краешек лаваша, который ближе к Вам без соуса и начинки, чтобы можно было его завернуть. И так, загнув эту часть, загибаем левую и правую стороны лаваша и начинаем плотно закручивать.
Шаг 6
Обжаривать лаваш нужно на сухой сковороде, с двух сторон до образования золотистой корочки ( у меня на среднем огне по две минуты с каждой стороны). Приятного аппетита :)
Смотреть рецепт полностью