Картофельные шарики
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Очень вкусная закуска
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,16 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 18,21 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 30 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 25 г |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | 5 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 25 г | |
| Соль | 5 г | |
| Перец душистый молотый | 5 г | |
| Яйцо куриное | 1 г | |
| Подсолнечное масло | 30 г | |
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. |
Варим 4 большие картофелины. Делаем зажарку из лука. Взбиваем пюре, добавляем зажарку, без сливочного масла, затем яйцо, чтоб клеилось, солим, перчим. Затем чайной ложкой набираем, почти полную, окунаем в муку хорошенько, делаем шарик, выкладываем в сковороду с маслом( 2 см типа фритюра), немножко приплюснули, чтоб легче переворачивать. Держим на одной стороне, пока не поменяет цвет, минутку с дней стороны, минутку с другой. Подавать со сметаной)