Грибной торт из блинов
Порция | 1 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Надоели обычные блинчики? Можно их представить в другом исполнении - добавить грибы и оформить в торт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
|
Моцарелла | 100 г |
|
Пармезан | 60 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 0,8 мл |
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Все ингредиенты смешайте в блендере и,замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 200 г |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
|
Шампиньон | 500 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
|
Молоко коровье | 110 мл |
|
Моцарелла | 100 г |
|
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Начинка. Сливочное масло (1 столовая ложка) растопите в большой сковороде.Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался.Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.
Шаг 3
Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром.