patee
воскресенье, 16.50

Домашний сыр с укропом

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Домашний сыр - это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Бутерброд с таким сыром - это сытный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить! Настоящий кулинарный пир за минимум затрат из простейших продуктов.
Натуральный домашний сыр очень полезен для организма! По энергетической ценности сыр превосходит мясо, так как в нем сохраняются все полезные качества молока. Натуральные сыры богаты белком. Натуральный домашний сыр богат минеральными веществами и витаминами. Так же это хороший перекус и добавка для салатов. По желанию можно не класть зелень, тогда у вас будет просто молочный нежный сыр. Из всех ингредиентов выходит 275-350 г сыра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 4,59 г
Калорийность 80 ккал
и 394 нравится
1.88K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Сметана 20% 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашнего сыра вам понадобиться: молоко, сметана, яйца, соль, укроп.

Шаг 2
Молоко коровье1 л

Молоко влейте в кастрюльку с толстым дном.

Шаг 3
Соль морская1 ст. л.

Всыпьте соль, хорошо перемешать, поставите на огонь. По желанию можно взять обычную каменную соль.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

В чистую емкость вбить яйца.

Шаг 5
Сметана 20%200 г

К яйцам добавить сметану.

Шаг 6

Хорошенько взбить венчиком до однородной консистенции.

Шаг 7

Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая, ввести яичную массу в кипящее молоко.

Шаг 8

Молоко должно свернуться, не пугайтесь, так и должно быть. Варить помешивая 5-7 минут.

Шаг 9
Укроп1 пуч.

Укроп (или любую вашу любимую травку) нарубить мелко.

Шаг 10

Сырную смесь убрать с огня, всыпать зелень. Перемешать чтобы зелень равномерно распределилась.

Шаг 11

Взять сито, положить марлю в 4 слоя, поставить на кастрюльку, туда будет стекать сыворотка. Влить сырную массу, процедить.

Шаг 12

Хорошо отжать, и поставить на ночь под груз, убрать в холодильник. Не обязательно сыр оставлять на ночь, можно на 5-7 часов.

Шаг 13

Такой сыр будет хорошо сочетаться с тостом хлеб, любим соусом и ветчиной, так же будет хорош как дополнение к салату или как легкий перекус. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью