ternopil
четверг, 01.52

Курица со сладким перцем в булочках

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

То, что я предлагаю вам приготовить сегодня, может сойти как за закуску, так и за основное блюдо - все зависит от вашего желания и аппетита

Начинка здесь вариативна - куриные грудки в этом рецепте можно заменить на филе индейки или свиную вырезку – вкус блюда это точно не испортит. Плюс по желанию вы можете добавить в начинку чеснок - это придаст блюду пикантности.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,55 г
Жиры 11,18 г
Углеводы 3,51 г
Калорийность 169 ккал
и 4 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки4 шт.
Перец болгарский желтый1 шт.
Перец красный острый1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лук красный1 шт.
Куриное филе400 г
Майонез4 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.

В каждой булочке вырезаем кармашек, смазываем майонезом.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу.

Из перцев удаляем плодоножки и убираем семена. Нарезаем тонкими ломтиками.

Лук нарезаем тонкими ломтиками.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим на среднем огне до готовности, по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики.

Шаг 2

В сковороду, где жарилась курица, кладем сладкий перец и лук. Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая, до мягкости перца, около 5-7 минут.

Шаг 3
Российский сыр200 г

Добавляем к перцу нарезанное филе и тертый сыр.

Шаг 4

Перемешиваем и кладем в булочки. Подаем.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью