ternopil
четверг, 02.15

Рулетики из баклажана с фетой и помидором

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Рулетики из баклажанов – это классическая закуска на русском праздничном столе. Попробуйте приготовить освежающие рулетики с соленым сыром, орешками и кусочками помидоров и подать из к красному вину.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,35 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 4,89 г
Калорийность 69 ккал
и 58 нравится
438 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Сыры
Фета 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.

Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.

Шаг 2
Подсолнечное масло1 ст. л.

Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

Шаг 3
Фета120 г
Помидоры (томат)2 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Петрушкап/в

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.

Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

Шаг 4
Грецкий орехп/в

На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.

Шаг 5

Сворачиваем в рулетики.

Подаем.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью