Картофельные чипсы
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Картофель | 800 г |
Соль | п/в |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Картофель | 800 г |
Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. |
Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Приятного аппетита!