ternopil
четверг, 02.20

Картофельные чипсы

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 16,68 г
Калорийность 116 ккал
и 21 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 2 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель800 г

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый2 щеп.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Паприка молотая0,2 ч. л.

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

Шаг 4

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью