ternopil
четверг, 02.35

Волованы с грибной начинкой

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 24,02 г
Калорийность 164 ккал
и 33 нравится
279 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое500 г

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

Шаг 2

Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

Шаг 3
Яичный белок1 шт.

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком.
Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

Шаг 4
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.
Шампиньон400 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок2 ст. л.

Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст. л.
Сметана100 г
Петрушкап/в

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью