Паштет из копчёной скумбрии с хреном
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим вкусный и нежный закусочный паштет из копчёной рыбы с добавлением зелени и готового хрена! Этот паштет придётся по вкусу любителям пикантного вкуса и тем, кто любит копчёную рыбу. Для приготовления бархатистого по структуре, оригинального по вкусу и сногсшибательного по аромату паштета-намазки из копчёной скумбрии, зелени укропа и лука, готового хрена, лимона и сметаны вам понадобится немного времени. Такой паштет можно приготовить на праздничный стол, причём задолго до торжества: паштет, залитый сливочным маслом, простоит в холодильнике без потери своих вкусовых и презентационных характеристик два дня точно! Попробуйте и вы этот замечательный рыбный паштет!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 5 г |
Сливочное масло | 30 г |
Сметана | 80 г |
Лук зеленый | 15 г |
Скумбрия | 320 г |
Соль | п/в |
Сливочный хрен | 2 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 0,3 шт. |
Для приготовления паштета из копчёной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия копчёная, хрен столовый, сметана, зелёный лук, свежий укроп, лимон, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Скумбрия | 320 г |
Отделяем филе копчёной скумбрии от кожи и костей. Нарезаем филе скумбрии кубиками. Из куска копчёной рыбы весом 320 грамм получилось 260 грамм чистого филе.
Сметана | 80 г |
Помещаем филе копчёной скумбрии в чашу кухонного комбайна или блендера (или другого подобного измельчителя). Добавляем к рыбе сметану.
Сливочный хрен | 2 ч. л. |
Сюда же, к рыбе со сметаной, добавляем столовый хрен, примерно 2 чайные ложки с горкой или чуть больше, в зависимости от остроты хрена.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем в чашу комбайна соль и чёрный молотый перец.
А теперь измельчаем все соединённые ингредиенты до получения однородного гладкого паштета.
Лук зеленый | 15 г |
В получившийся рыбный паштет добавляем нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Укроп | 5 г |
Теперь, вслед за лукум, добавляем в рыбный паштет измельчённый укроп.
Лимон | 0,3 шт. |
Снимаем с лимона цедру и добавляем её вместе с лимонным соком в паштет. Сока понадобится примерно 0,5 ст.л., а цедру снимите с 0,3 лимона.
Ещё раз измельчаем паштет, снова до гладкости и однородности.
Сливочное масло | 30 г |
Раскладываем почти готовый паштет из копчёной рыбы в пиалы. Сливочное масло растапливаем и остужаем.
Заливаем каждую порцию рыбного паштета сливочным маслом.
Ставим паштет из копчёной рыбы в холодильник, пока масло не застынет.
Пикантный паштет из копчёной скумбрии с хреном готов.
Подавайте паштет из копчёной скумбрии к столу в качестве закуски или как намазку для бутербродов.
Приятного аппетита!