patee
вторник, 19.08

Паштет из копчёной скумбрии с хреном

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим вкусный и нежный закусочный паштет из копчёной рыбы с добавлением зелени и готового хрена! Этот паштет придётся по вкусу любителям пикантного вкуса и тем, кто любит копчёную рыбу. Для приготовления бархатистого по структуре, оригинального по вкусу и сногсшибательного по аромату паштета-намазки из копчёной скумбрии, зелени укропа и лука, готового хрена, лимона и сметаны вам понадобится немного времени. Такой паштет можно приготовить на праздничный стол, причём задолго до торжества: паштет, залитый сливочным маслом, простоит в холодильнике без потери своих вкусовых и презентационных характеристик два дня точно! Попробуйте и вы этот замечательный рыбный паштет!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,91 г
Жиры 16,88 г
Углеводы 1,98 г
Калорийность 217 ккал
и 54 нравится
179 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 80 г
Овощи свежие
Лук зеленый 15 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия 320 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Сливочный хрен 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паштета из копчёной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия копчёная, хрен столовый, сметана, зелёный лук, свежий укроп, лимон, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Скумбрия320 г

Отделяем филе копчёной скумбрии от кожи и костей. Нарезаем филе скумбрии кубиками. Из куска копчёной рыбы весом 320 грамм получилось 260 грамм чистого филе.

Шаг 3
Сметана80 г

Помещаем филе копчёной скумбрии в чашу кухонного комбайна или блендера (или другого подобного измельчителя). Добавляем к рыбе сметану.

Шаг 4
Сливочный хрен2 ч. л.

Сюда же, к рыбе со сметаной, добавляем столовый хрен, примерно 2 чайные ложки с горкой или чуть больше, в зависимости от остроты хрена.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в чашу комбайна соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6

А теперь измельчаем все соединённые ингредиенты до получения однородного гладкого паштета.

Шаг 7
Лук зеленый15 г

В получившийся рыбный паштет добавляем нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Шаг 8
Укроп5 г

Теперь, вслед за лукум, добавляем в рыбный паштет измельчённый укроп.

Шаг 9
Лимон0,3 шт.

Снимаем с лимона цедру и добавляем её вместе с лимонным соком в паштет. Сока понадобится примерно 0,5 ст.л., а цедру снимите с 0,3 лимона.

Шаг 10

Ещё раз измельчаем паштет, снова до гладкости и однородности.

Шаг 11
Сливочное масло30 г

Раскладываем почти готовый паштет из копчёной рыбы в пиалы. Сливочное масло растапливаем и остужаем.

Шаг 12

Заливаем каждую порцию рыбного паштета сливочным маслом.

Шаг 13

Ставим паштет из копчёной рыбы в холодильник, пока масло не застынет.

Шаг 14

Пикантный паштет из копчёной скумбрии с хреном готов.

Шаг 15

Подавайте паштет из копчёной скумбрии к столу в качестве закуски или как намазку для бутербродов.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью