Чесночный багет
| Порций | 5 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Такой багет станет хорошим дополнением к супу или другому блюду. При желании можно приготовить это блюдо в виде маленьких чесночных гренок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 38,65 г
Калорийность 289 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 3 зуб. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Французский багет | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Французский багет | 1 шт. |
В багете делаем глубокий продольный разрез.
Шаг 2
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Зелень и чеснок мелко рубим.
Шаг 3
| Сливочное масло | 3 ст. л. | |
| Соль | 3 зуб. |
Смешиваем с маслом, солим.
Шаг 4
Намазываем маслом разрез, заворачиваем багет в фольгу и отправляем на 10 минут в духовку при 200 градусах. Чтобы багет получился хрустящим, за 5 минут до выключения духовки снимаем фольгу.
Приятного аппетита!