Темпура-ассорти из грибов
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Ассорти из грибов в кляре
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 40,23 г
Углеводы 5,12 г
Калорийность 383 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 20 шт. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 500 мл |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 0,3 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 120 мл |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон | 20 шт. |
Подготовить грибы. Крупные разрезать вдоль по 5 мм ширины
Шаг 2
| Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
| Вода | 120 мл | |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 2 г |
Грибы посыпать мукой.
Смешать кляр: ледяная вода, мука, крахмал и яйцо.
Шаг 3
| Подсолнечное масло | 500 мл |
Обжарить в масле при 170 С до аппетитной золотистой корочки.
Подавать с судачи.