Шампиньоны с бальзамическим уксусом
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Эта закуска готовится очень быстро. И при всей простоте изначальных ингредиентов получается вкусное блюдо. Такие грибочки можно подавать и как закуску, и как гарнир, а хранить их можно даже два дня в холодильнике в плотно закрытой емкости.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,56 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 4,31 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 3 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Продукты: бальзамический уксус, оливковое масло, шампиньоны.
Шаг 2
Шампиньон | 400 г | |
Оливковое масло | 50 мл |
Грибы разрезаем на половинки, более крупные - на четвертинки. В сковороде разогреваем масло. Жарим грибы, помешивая, до золотистого цвета и испарения всей жидкости.
Шаг 3
Соль | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
Добавляем соль, оба перца и бальзамический уксус, готовим на сильном огне 1 минуту.
Шаг 4
Приятного аппетита!