ternopil
четверг, 13.27

Овощная икра

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален - рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами - баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все же в холодном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 5,78 г
Калорийность 50 ккал
и 2 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Продукты: баклажаны, лук, помидоры, сладкий перец, чеснок.

Шаг 2
Перец болгарский желтый1 шт.
Перец красный острый1 шт.
Подсолнечное масло50 мл
Баклажан2 шт.

Перец и баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Жарим в сотейнике на растительном масле 7 минут.

Шаг 3
Лук репчатый2 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Винный уксус белый1 ч. л.
Мускатный орех тертый1 щеп.

Добавляем мелко нарезанный лук, жарим еще 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне еще пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Шаг 4
Чеснок3 зуб.

В готовую икру добавляем мелко нарубленный чеснок. Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью