Паштет с лесными грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это блюдо лучше всего подавать к столу в качестве холодной закуски. Но опыт показал, что в разогретом виде этот паштет может вполне полноценно выступить в качестве основного блюда. И в первом, и во втором варианте он очень вкусный.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 750 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сметана | 100 г |
Телячий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 100 г | |
Телячий фарш | 500 г | |
Петрушка | 1 пуч. |
Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем со сметаной, добавляем фарш, соль и зелень. Перемешиваем и убираем в холодильник.
Шампиньон | 750 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Грибы кладем в кастрюлю с кипятком и варим в течение 10 минут. Вынимаем, обсушиваем и крупно нарезаем. Обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком и чесноком в течение 4-5 минут. Остужаем.
Форму-кирпичик застилаем фольгой. Первым слоем укладываем треть мясного фарша.
Сверху - половину грибов.
Затем снова фарш, грибы и снова фарш.Накрываем форму пергаментом, затем фольгой. Ставим ее в форму большего размера, заливаем водой так, чтобы она доходила до середины бортов.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке течение 30 минут, затем снимаем фольгу и печем еще 15 минут. После этого выключаем духовку и даем паштету постоять в ней еще 15 минут.
Подаем охлажденным.
Приятного аппетита!