ternopil
четверг, 13.38

Паштет с лесными грибами

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Это блюдо лучше всего подавать к столу в качестве холодной закуски. Но опыт показал, что в разогретом виде этот паштет может вполне полноценно выступить в качестве основного блюда. И в первом, и во втором варианте он очень вкусный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 2,9 г
Калорийность 117 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 750 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мясо
Телячий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сметана100 г
Телячий фарш500 г
Петрушка1 пуч.

Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем со сметаной, добавляем фарш, соль и зелень. Перемешиваем и убираем в холодильник.

Шаг 2
Шампиньон750 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Подсолнечное масло50 мл

Грибы кладем в кастрюлю с кипятком и варим в течение 10 минут. Вынимаем, обсушиваем и крупно нарезаем. Обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком и чесноком в течение 4-5 минут. Остужаем.

Шаг 3

Форму-кирпичик застилаем фольгой. Первым слоем укладываем треть мясного фарша.

Шаг 4

Сверху - половину грибов.

Шаг 5

Затем снова фарш, грибы и снова фарш.Накрываем форму пергаментом, затем фольгой. Ставим ее в форму большего размера, заливаем водой так, чтобы она доходила до середины бортов.

Шаг 6

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке течение 30 минут, затем снимаем фольгу и печем еще 15 минут. После этого выключаем духовку и даем паштету постоять в ней еще 15 минут.

Подаем охлажденным.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью