Delano so vkysom
пятница, 01.39

Брускетта с овощной икрой

Порции4
Время25 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вкусная и сытная брускетта, как ко второму блюду, так и в качестве самостоятельной закуски от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТН Сергея Ключанского. Очень простой и быстрый рецепт, возьмите на заметку!
Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 20,72 г
Калорийность 134 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка корневая 1 пуч.
Редис красный 2 шт.
Свекла 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 1 шт.
Соусы
Аджика 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Аджика1 ст. л.
Уксусная эссенция1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Сольп/в
Томатная паста2 ст. л.

Очищенную свеклу и морковь рубим соломкой или трем на терке. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут. Затем кладем свеклу и продолжаем жарить. Томатную пасту, разведенную бульоном, наливаем в обжаренные овощи. Затем в пассеровку добавляем аджику, уксус, соль, сахар, чеснок и тушим 15 минут до образования масляной пленки сверху.

Шаг 2
Французский багет1 шт.

Багет нарезаем косыми ломтиками толщиной 2 см. Подсушиваем хлеб в духовке в течение 2-3 минут.

Шаг 3
Огурцы солёные1 шт.
Петрушка корневая1 пуч.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Укроп1 пуч.
Сметана 20%3 ст. л.
Редис красный2 шт.

Пассеровку и соленый огурец пропускаем через мясорубку. Полученную овощную икру выкладываем на хрустящий хлеб и добавляем сметану. Можно декорировать брускетту тонко нарезанным редисом и ломтиками огурца.

Смотреть рецепт полностью