Delano so vkysom
пятница, 01.39
Брускетта с овощной икрой
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная и сытная брускетта, как ко второму блюду, так и в качестве самостоятельной закуски от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТН Сергея Ключанского. Очень простой и быстрый рецепт, возьмите на заметку!
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Петрушка корневая | 1 пуч. |
|
Редис красный | 2 шт. |
|
Свекла | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
|
Аджика | 1 ст. л. |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Свекла | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Аджика | 1 ст. л. |
|
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
Очищенную свеклу и морковь рубим соломкой или трем на терке. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут. Затем кладем свеклу и продолжаем жарить. Томатную пасту, разведенную бульоном, наливаем в обжаренные овощи. Затем в пассеровку добавляем аджику, уксус, соль, сахар, чеснок и тушим 15 минут до образования масляной пленки сверху.
Шаг 2
Багет нарезаем косыми ломтиками толщиной 2 см. Подсушиваем хлеб в духовке в течение 2-3 минут.
Шаг 3
|
Огурцы солёные | 1 шт. |
|
Петрушка корневая | 1 пуч. |
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Сметана 20% | 3 ст. л. |
|
Редис красный | 2 шт. |
Пассеровку и соленый огурец пропускаем через мясорубку. Полученную овощную икру выкладываем на хрустящий хлеб и добавляем сметану. Можно декорировать брускетту тонко нарезанным редисом и ломтиками огурца.