Delano so vkysom
суббота, 01.33
Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сытная и быстрая закуска из баклажанов по рецепты шеф-повара программы “Сделано со вкусом” Сергея Леонова.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 10 г |
|
Кинза (кориандр) | 10 г |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Оливковое масло | 5 ст. л. |
|
Оливковое масло | 10 г |
Овощи свежие
|
Баклажан | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 щеп. |
|
Соль | 2 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 2 г |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Баклажан | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 50 мл |
Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и обжарить на сковороде гриль, смазанной растительным маслом.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 5 ст. л. |
|
Миндаль | 200 г |
|
Горчица | 2 ч. л. |
|
Бальзамический уксус | 2 ч. л. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Сахар-песок | 1 щеп. |
Готовим соус из рубленного миндаля. Смешиваем рубленый миндаль, горчицу, выпаренный бальзамический уксус, сок лимона, оливковое масло и щепотку сахара.
Шаг 3
Томаты нарезать на 4 части. Удалить жидкую сердцевину. С филе томатов снять кожицу.
Шаг 4
|
Сыр сливочный | 200 г |
|
Базилик | 10 г |
|
Кинза (кориандр) | 10 г |
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Оливковое масло | 10 г |
Баклажаны обильно смазать сливочным сыром, свернуть рулетики и уложить их в лодочки из томатов. Украсить листиками зелени. Посыпать рубленым миндалем, сбрызнуть растительным маслом и полить приготовленным соусом.