NataliaKhromova
пятница, 13.30

Фаршированные шампиньоны

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Легкая грибная закуска с добавлением сосисок, лука, чеснока и сыра.
Прекрасно подойдет в качестве вегетарианского блюда без добавления сосисок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 8,69 г
Калорийность 141 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 16 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Мясо
Сосиски молочные 110 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Сыры
Пармезан 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Сосиски молочные110 г

Разогрейте сковороду до средней температуры, порежьте сосиски на небольшие кружочки и обжарьте их, пока не пропадет розовый цвет, с двух сторон (использовать можно любые сосиски на Ваш вкус).

Шаг 3
Шампиньон16 шт.
Лук серебристый (белый)0,5 шт.
Чеснок1 зуб.

Промойте шампиньоны и отрежьте ножки. Шляпки отложите в сторону.
Мелко нарежьте ножки, лук и чеснок.

Шаг 4
Сливочное масло1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Соль3 г
Перец черный молотый3 г

На среднем огне в сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы с луком. Жарьте в течение 5-7 минут, пока влага не испариться.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, соль и перец и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте ранее приготовленные сосиски и перемешайте ингредиенты.

Шаг 5
Сухари панировочные50 г
Пармезан50 г

В блендере измельчите панировочные сухари и сыр Пармезан.

Шаг 6

Шляпки шампиньонов выложите на слегка смазанную маслом форму на запекания. В каждую шляпку добавьте примерно по 1 столовой ложке заготовки из сосисок. Сверху посыпьте сухарями с сыром.
Выпекайте в духовке 15 минут.

Шаг 7
Петрушка2 ст. л.

Пока шампиньоны готовятся, мелко нарежьте петрушку.

Шаг 8

Готовые грибы посыпьте измельченной петрушкой.

Шаг 9

Примечание:
Количество начинки зависит от размера грибов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью