dsolo88
воскресенье, 07.53

Французские грибочки с запеченным сыром

Порций10
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Эту закуску с шампиньонами сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 6,58 г
Углеводы 4,04 г
Калорийность 91 ккал
и 2 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое 50 мл
Бульоны
Говяжий бульон 0,5 ст.
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло40 г
Лук репчатый2 шт.

Растопите масло в небольшой кастрюле.
Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.

Шаг 2
Вино красное полусухое50 мл
Говяжий бульон0,5 ст.

Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.

Шаг 3
Шампиньон500 г

Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.

Шаг 4

Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.
В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.

Шаг 5
Сыр твердый100 г

Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).
Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.

Смотреть рецепт полностью