dsolo88
воскресенье, 07.53
Французские грибочки с запеченным сыром
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Эту закуску с шампиньонами сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное полусухое | 50 мл |
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 40 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
Растопите масло в небольшой кастрюле.
Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
Шаг 2
|
Вино красное полусухое | 50 мл |
|
Говяжий бульон | 0,5 ст. |
Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.
Шаг 3
Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
Шаг 4
Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.
В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
Шаг 5
Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).
Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.