Delify
воскресенье, 17.53

Ризотто с жареными помидорами

Порции2
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Легкий рецепт приготовления оригинального ризотто в духовке

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 10,35 г
Калорийность 97 ккал
и 3 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Грибы
Шампиньон 2 шт.
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриное филе 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 450 мл
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Перец черный молотый 2 г
Петрушка сушеная 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Шампиньон2 шт.
Куриное филе200 г

Крупно нарезать помидоры на угол.
Куриное филе разрезать на кусочки по 1 см.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать на угол по 1см.

Шаг 2
Сливочное масло10 г
Оливковое масло1 ст. л.
Рис1 ст.

Нагреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло на среднем огне, обжарить лук, добавить рис и перемешать деревянной лопаточкой.

Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)50 мл

Добавить филе. Залить белым вином, быстро обжарить на сильном огне.

Шаг 4
Вода450 мл
Бульонный кубик1 шт.
Перец черный молотый2 г

Добавить воду и специи, готовить на среднем огне, периодически помешивая. При выкипании доливать воды по Вашему усмотрению.

Шаг 5

Добавить помидоры, грибы, варить до готовности риса.

Шаг 6
Сыр твердый60 г
Петрушка сушеная1 ч. л.

Выложить блюдо в жаропрочный контейнер, посыпать твердым сыром.
Готовить в духовке при 250 С примерно10-15 мин. Посыпать сухой петрушкой и подавать.

Смотреть рецепт полностью