Ризотто с жареными помидорами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Легкий рецепт приготовления оригинального ризотто в духовке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Грибы
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 10 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Бульонный кубик | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Петрушка сушеная | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Шампиньон | 2 шт. |
|
Куриное филе | 200 г |
Крупно нарезать помидоры на угол.
Куриное филе разрезать на кусочки по 1 см.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать на угол по 1см.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 10 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Рис | 1 ст. |
Нагреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло на среднем огне, обжарить лук, добавить рис и перемешать деревянной лопаточкой.
Шаг 3
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Добавить филе. Залить белым вином, быстро обжарить на сильном огне.
Шаг 4
|
Вода | 450 мл |
|
Бульонный кубик | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | 2 г |
Добавить воду и специи, готовить на среднем огне, периодически помешивая. При выкипании доливать воды по Вашему усмотрению.
Шаг 5
Добавить помидоры, грибы, варить до готовности риса.
Шаг 6
|
Сыр твердый | 60 г |
|
Петрушка сушеная | 1 ч. л. |
Выложить блюдо в жаропрочный контейнер, посыпать твердым сыром.
Готовить в духовке при 250 С примерно10-15 мин. Посыпать сухой петрушкой и подавать.