Delify
понедельник, 01.34

Ризотто со спаржей и лимоном

Порций6
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сливочное ризотто с лимонным соком и приготовленной на пару спаржей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 4,55 г
Углеводы 9,21 г
Калорийность 91 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л.
Бульоны
Куриный бульон 3 ст.
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Спаржа 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Сыры
Сыр твердый 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 гол.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон3 ст.
Спаржа500 г

Довести до кипения бульон.
Приготовьте в пароварке спаржу, 5-8 мин.

Шаг 2
Сливочное масло2 ст. л.
Рис1 ст.
Лук репчатый1 шт.
Вино белое сухое (столовое)1 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.

Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить 3-4 мин лук.
Добавить рис, лимонный сок и помешивать, пока вся жидкость не впитается в рис.. Добавлять по полстакана горячего бульона и мешать постоянно, пока все не впитается в рис - 15-20 мин

Шаг 3
Цедра лимона1 гол.
Лимонный сок2 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Сыр твердый0,5 ст.
Соль2 г
Перец черный молотый2 г

Выключить огонь и вмешать остальное масло, лимонный сок, цедру, сыр и спаржу. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать горячим.

Смотреть рецепт полностью