Ризотто со спаржей и лимоном
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сливочное ризотто с лимонным соком и приготовленной на пару спаржей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 4,55 г
Углеводы 9,21 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. |
Бульоны
Куриный бульон | 3 ст. |
Крупы
Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Спаржа | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г |
Сыры
Сыр твердый | 0,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 гол. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон | 3 ст. | |
Спаржа | 500 г |
Довести до кипения бульон.
Приготовьте в пароварке спаржу, 5-8 мин.
Шаг 2
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Рис | 1 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить 3-4 мин лук.
Добавить рис, лимонный сок и помешивать, пока вся жидкость не впитается в рис.. Добавлять по полстакана горячего бульона и мешать постоянно, пока все не впитается в рис - 15-20 мин
Шаг 3
Цедра лимона | 1 гол. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сыр твердый | 0,5 ст. | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Выключить огонь и вмешать остальное масло, лимонный сок, цедру, сыр и спаржу. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать горячим.