Delano so vkysom
среда, 03.35
Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хумус - это полезная и вкусная закуска из нутового пюре. Обычно он готовится из гороха, но шеф-повар Виктор Апасьев предлагает ингредиент для более быстрого приготовления хумуса - чечевицу. Подавать его шеф-повар предлагает с гренками и мандариновых соусом. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Перец кайенский | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Лимон | 1 шт. |
|
Мандарин | 5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чечевица | 200 г |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Чтобы приготовить эту закуску, промытую чечевицу отправляем в кипящую воду. После того, как вода снова закипит, солим и перчим. Через 5 минут снимаем с плиты и сливаем отвар в отдельную емкость.
Шаг 2
|
Лимон | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Кунжут | 50 г |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Готовую чечевицу превращаем в пюре с помощью блендера. По мере взбивания добавляем отвар, лимонный сок, чеснок, кунжут и растительное масло. Протираем получившуюся смесь через сито.
Шаг 3
|
Мандарин | 5 шт. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Перец кайенский | 1 шт. |
|
Кинза (кориандр) | 50 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Для соуса отжимаем сок из 5 мандаринов. Выливаем его в сковороду, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая. Следом отправляем в смесь нарезанный чили перец, затем кинзу.
Шаг 4
|
Французский багет | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Кунжут | 50 г |
Чтобы приготовить гренки, нарезанный багет поливаем растительным маслом, посыпаем кунжутом и дольками чеснока. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 7 минут.
Шаг 5
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Кинза (кориандр) | 50 г |
Готовые гренки смазываем растительным маслом и украшаем кинзой. Поливаем готовый хумус острым мандариновым соусом. Посыпаем шафраном и кинзой. Подаем вместе с гренками.