Delano so vkysom
среда, 03.35

Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом

Порции4
Время20 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Хумус - это полезная и вкусная закуска из нутового пюре. Обычно он готовится из гороха, но шеф-повар Виктор Апасьев предлагает ингредиент для более быстрого приготовления хумуса - чечевицу. Подавать его шеф-повар предлагает с гренками и мандариновых соусом. Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,98 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 29,98 г
Калорийность 223 ккал
и 8 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 200 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Перец кайенский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Мандарин 5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица200 г
Соль5 г
Перец черный молотый5 г

Чтобы приготовить эту закуску, промытую чечевицу отправляем в кипящую воду. После того, как вода снова закипит, солим и перчим. Через 5 минут снимаем с плиты и сливаем отвар в отдельную емкость.

Шаг 2
Лимон1 шт.
Чеснок2 зуб.
Кунжут50 г
Подсолнечное масло1 ст. л.

Готовую чечевицу превращаем в пюре с помощью блендера. По мере взбивания добавляем отвар, лимонный сок, чеснок, кунжут и растительное масло. Протираем получившуюся смесь через сито.

Шаг 3
Мандарин5 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Перец кайенский1 шт.
Кинза (кориандр)50 г
Оливковое масло1 ст. л.

Для соуса отжимаем сок из 5 мандаринов. Выливаем его в сковороду, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая. Следом отправляем в смесь нарезанный чили перец, затем кинзу.

Шаг 4
Французский багет1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Кунжут50 г

Чтобы приготовить гренки, нарезанный багет поливаем растительным маслом, посыпаем кунжутом и дольками чеснока. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 7 минут.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.
Кинза (кориандр)50 г

Готовые гренки смазываем растительным маслом и украшаем кинзой. Поливаем готовый хумус острым мандариновым соусом. Посыпаем шафраном и кинзой. Подаем вместе с гренками.

Смотреть рецепт полностью