dsolo88
понедельник, 06.18
Куриные крокеты
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Куриные крокеты легки в приготовлении, они будут настоящим украшением праздничного стола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 100 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 500 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
Шаг 2
|
Мука кукурузная | 50 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | п/в |
Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
Шаг 3
На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси из филе и специй.
Шаг 4
В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
Шаг 5
Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 6
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 100 г |
Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.