Паста с маскарпоне
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хочется разнообразия? Попробуйте это блюдо итальянской кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Маскарпоне | 110 г |
|
Пармезан | 0,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Сохраните около ½ стакана воды, в которой она варилась, для соуса.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Шампиньон | 220 г |
|
Мускатный орех | 1 шт. |
Нагрейте сковороду на оливковом масле. Обжарьте чеснок около 30 секунд. Выложите нарезанные грибы и натрите мускатный орех, перемешайте (5-7 минут). Если грибы слишком сухие, добавьте немного оливкового масла.
Шаг 3
Выложите шпинат и тушите еще 3-4 минуты.
Шаг 4
|
Маскарпоне | 110 г |
|
Пармезан | 0,2 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте маскарпоне, полстакана воды и тертый пармезан. Посолите и поперчите
Шаг 5
Выложите в сковороду пасту и перемешайте все тщательно. Подавайте со свежим молотым перцем и дополнительной порцией пармезана.