dsolo88
вторник, 05.01

Аранчини

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Этим блюдом вы просто сведете с ума своего любимого человека.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 13,53 г
Углеводы 59,38 г
Калорийность 385 ккал
и 13 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат п/в
Крупы
Рис Арборио 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Шафран 1 щеп.
Сыры
Моцарелла п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Арборио500 г
Сливочное масло100 г
Шафран1 щеп.
Сольп/в

Рис отварить до готовности, посолить и добавить слив. масло и шафран (можно добавить немного натертого пармезана). Дать пару часов отстояться (и остыть) при комнатной температуре.

Шаг 2
Шпинатп/в
Моцареллап/в

На ладонь кладем порцию риса, формуя лепёшечку, сверху немного начинки и кусочек сыра. Второй ладонью аккуратно помогаем закрыть рисом начинку, чтобы начинка не выглядывала и не было трещин.
Для начинки можно также использовать жареные в сметане грибы и сыр моцарелла.

Шаг 3
Сухари панировочныеп/в
Вода0,2 ст.
Мука пшеничная0,5 ст.

Получившийся колобок макаем в воду с мукой (или взбитые яйца), обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре.
Получается сочный колобок из риса со вкусной начинкой.

Смотреть рецепт полностью