Пряный, овощной "джем"
Порция | 1 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Идеальный пряный “джем”, который будет прекрасно сочетаться с овощами, сыром и колбасой!
Также попробуйте с гамбургерами и блинчиками!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 11,15 г
Калорийность 46 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 10 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | 6 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. | |
Яблочный уксус | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. | |
Сахар-песок | 10 ст. л. | |
Яблочный уксус | 4 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. | |
Перец душистый | 6 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Вода | 0,5 ст. |
Снимите кожицу с баклажанов, нарежьте его и все овощи кубиками.
Положить овощи и все остальные ингредиенты в глубокую сковородку и хорошо перемешайте.
Добавьте половину стакана воды и варите при самой низкой температуре в течение 1 часа и 10 минут, пока жидкость не загустеет.
Хранить чатни в стерилизованных банках в холодильнике.
Пусть чатни постоит в холодильнике в течение 3-4 дней перед употреблением.
Приятного аппетита!!!