KepDi
среда, 10.18

Пряный, овощной "джем"

Порция1
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Идеальный пряный “джем”, который будет прекрасно сочетаться с овощами, сыром и колбасой!
Также попробуйте с гамбургерами и блинчиками!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 11,15 г
Калорийность 46 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Перец болгарский зеленый 2 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый 6 шт.
Перец кайенский (чили) молотый 1 шт.
Тимьян сушеный 1 щеп.
Яблочный уксус 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.
Лук репчатый4 шт.
Перец болгарский зеленый2 шт.
Помидоры (томат)4 шт.
Перец кайенский (чили) молотый1 шт.
Сахар-песок10 ст. л.
Яблочный уксус4 ст. л.
Тимьян сушеный1 щеп.
Перец душистый6 шт.
Соль1 ч. л.
Вода0,5 ст.

Снимите кожицу с баклажанов, нарежьте его и все овощи кубиками.
Положить овощи и все остальные ингредиенты в глубокую сковородку и хорошо перемешайте.
Добавьте половину стакана воды и варите при самой низкой температуре в течение 1 часа и 10 минут, пока жидкость не загустеет.
Хранить чатни в стерилизованных банках в холодильнике.
Пусть чатни постоит в холодильнике в течение 3-4 дней перед употреблением.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью