NataliaKhromova
среда, 13.46
Брускетта
Порций | 30 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Легкая закуска из томатов, зеленого лука и петрушки с добавлением лимонного сока и чеснока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Багет нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень и поставьте в духовку на 10 минут (багет должен стать хрустящим и немного подрумяниться).
Охладите.
Шаг 2
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Петрушка | 0,5 ст. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Тем временем, удалите мякоть и семечки из томатов, более твердую часть мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте соль, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.
Все перемешайте, добавьте лимонный сок и перец.
Шаг 3
Очистите зубчики чеснока и разрежьте пополам. Смажьте чесноком кусочки багета с обеих сторон.
Шаг 4
На каждый кусочек багета выложите приблизительно по 1 столовой ложки заготовки из томатов с зеленью.
Сразу подавайте к столу или немного охладите в течение часа.
Шаг 5