NataliaKhromova
среда, 13.46

Брускетта

Порций30
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Легкая закуска из томатов, зеленого лука и петрушки с добавлением лимонного сока и чеснока.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 19,64 г
Калорийность 101 ккал
и 5 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский багет1 шт.

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Багет нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень и поставьте в духовку на 10 минут (багет должен стать хрустящим и немного подрумяниться).
Охладите.

Шаг 2
Помидоры (томат)2 шт.
Лук зеленый2 шт.
Петрушка0,5 ст.
Лимонный сок1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Тем временем, удалите мякоть и семечки из томатов, более твердую часть мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте соль, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.
Все перемешайте, добавьте лимонный сок и перец.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.

Очистите зубчики чеснока и разрежьте пополам. Смажьте чесноком кусочки багета с обеих сторон.

Шаг 4

На каждый кусочек багета выложите приблизительно по 1 столовой ложки заготовки из томатов с зеленью.
Сразу подавайте к столу или немного охладите в течение часа.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью