Арахис Щелкунчик
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это знаменитая и любимая закуска для молодых людей. Может быть пряной и острой по мере необходимости.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Арахис | 200 г |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Вода | 0,2 ст. |
В средней миске смешайте орехи, муку, куркуму, пекарский порошок, красный молотый перец, соль и добавьте достаточно воды, чтобы получилась очень густая однородная масса.
Нагрейте масло в котелке, после того, как масло нагреется, уменьшите огонь до самого меньшего.
Шаг 2
Жарьте обмазанный в тесте арахис на слабом огне, пока он не станет светло-коричневого цвета (в течение 3-4 минут на партию).
Выложите жареный арахис на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Полностью остудите перед хранением в герметичной таре.
Этот арахис можно подавать в горячем и холодном виде.