KepDi
четверг, 03.29

Арахис Щелкунчик

Порции4
Время35 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Это знаменитая и любимая закуска для молодых людей. Может быть пряной и острой по мере необходимости.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,32 г
Жиры 50,33 г
Углеводы 21,13 г
Калорийность 560 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Арахис 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Арахис200 г
Мука пшеничная1 ст.
Куркума молотая1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Соль1 ст. л.
Вода0,2 ст.

В средней миске смешайте орехи, муку, куркуму, пекарский порошок, красный молотый перец, соль и добавьте достаточно воды, чтобы получилась очень густая однородная масса.
Нагрейте масло в котелке, после того, как масло нагреется, уменьшите огонь до самого меньшего.

Шаг 2
Подсолнечное масло1 ст.

Жарьте обмазанный в тесте арахис на слабом огне, пока он не станет светло-коричневого цвета (в течение 3-4 минут на партию).
Выложите жареный арахис на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Полностью остудите перед хранением в герметичной таре.
Этот арахис можно подавать в горячем и холодном виде.

Смотреть рецепт полностью