Печеный картофель с селедочным соусом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Что может быть вкуснее и, одновременно, проще печеного картофеля?
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 16,1 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 9 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Рыба и морепродукты
Сельдь | 1 шт. |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 9 шт. |
Картофель тщательно моем. Закладываем его в духовку, с выставленной температурой на 230 градусов на 45-60 минут. Чем дольше печется, тем толще будет поджаристая корочка под кожурой.
Шаг 2
Сельдь | 1 шт. |
Пока картошка печется, сделаем селедочный соус. Чистим селедку, тщательно освобождая от косточек, и нарезаем ее мелкими кубиками.
Шаг 3
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Лук мелко режем. Соединяем селедку, лук и мелко нарезанный укроп.
Шаг 4
Сметана | 2 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Добавляем майонез и сметану.
Шаг 5
Перемешиваем
Шаг 6
Печеный картофель разрезаем на половинки.
Шаг 7
Сверху на картошку выкладываем наш селедочный соус-салат и украшаем веточкой укропа.
Шаг 8
Едим или как бутерброд, или ложечкой, как из чашки.