ynv-nataly
воскресенье, 14.04

Печеный картофель с селедочным соусом

Порции4
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Что может быть вкуснее и, одновременно, проще печеного картофеля?
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 16,1 г
Калорийность 85 ккал
и 12 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 9 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Рыба и морепродукты
Сельдь 1 шт.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель9 шт.
Картофель тщательно моем. Закладываем его в духовку, с выставленной температурой на 230 градусов на 45-60 минут. Чем дольше печется, тем толще будет поджаристая корочка под кожурой.
Шаг 2
Сельдь1 шт.
Пока картошка печется, сделаем селедочный соус. Чистим селедку, тщательно освобождая от косточек, и нарезаем ее мелкими кубиками.
Шаг 3
Лук зеленый1 пуч.
Укроп1 пуч.
Лук мелко режем. Соединяем селедку, лук и мелко нарезанный укроп.
Шаг 4
Сметана2 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Добавляем майонез и сметану.
Шаг 5
Перемешиваем
Шаг 6
Печеный картофель разрезаем на половинки.
Шаг 7
Сверху на картошку выкладываем наш селедочный соус-салат и украшаем веточкой укропа.
Шаг 8
Едим или как бутерброд, или ложечкой, как из чашки.
Смотреть рецепт полностью