ternopil
четверг, 12.38

Яйца Меттерних

Порции4
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Одна из известных в международной кулинарии австрийских закусок, названная в честь князя Клеменса Венцеля Лотара Меттерниха. Князь отличался как завидным аппетитом, так и недюжинным умением вводить в заблуждение своих партнеров, что отражается и в названном в его честь блюде: заказывая яйцо, вы получаете вдруг нежнейшую котлетку, яйцом лишь прикрытую.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 7,95 г
Углеводы 2,21 г
Калорийность 116 ккал
и 17 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 50 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон300 г

Шампиньоны промыть, нарезать плюстеркамы.

Шаг 2
Сливочное масло1 ст. л.
Сольп/в

Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы, помешивая, (примерно 15 мин.). Посолите грибы во время жарки.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Разбить в посуду яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Шаг 4
Пармезан50 г

Сыр натереть на средней терке.

Шаг 5

Обжаренные грибы выложить в форму для запекания.

Шаг 6

Залить яйцами.

Шаг 7

Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 ° С духовку, запекать 20 мин.

Шаг 8

Яйца Меттерних готовы.

Смотреть рецепт полностью