Яйца Меттерних
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Одна из известных в международной кулинарии австрийских закусок, названная в честь князя Клеменса Венцеля Лотара Меттерниха. Князь отличался как завидным аппетитом, так и недюжинным умением вводить в заблуждение своих партнеров, что отражается и в названном в его честь блюде: заказывая яйцо, вы получаете вдруг нежнейшую котлетку, яйцом лишь прикрытую.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 300 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 50 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шампиньон | 300 г |
Шампиньоны промыть, нарезать плюстеркамы.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы, помешивая, (примерно 15 мин.). Посолите грибы во время жарки.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Разбить в посуду яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Пармезан | 50 г |
Сыр натереть на средней терке.
Обжаренные грибы выложить в форму для запекания.
Залить яйцами.
Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 ° С духовку, запекать 20 мин.
Яйца Меттерних готовы.