Маринованный редис
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Готовим весеннюю закуску- маринуем сочный редис в соевом соусе с добавлением яблочного уксуса! Маринованный редис по этому рецепту готовится быстро, от начала приготовления закуски и до подачи её к столу уйдёт примерно 40 минут! А всё благодаря тому, что редис нарезается тончайшими кружочками, на маринование которых много времени и не нужно. Маринованный редис имеет интересный вкус благодаря маринаду из соевого соуса, яблочного уксуса, свежего укропа, соли и сахара. Но маринованный в соевом соусе редис- это не только закуска! Такой редис станет отличным гарниром к шашлыку, а также мясу, приготовленному на сковороде. Пробуйте, очень вкусно и пикантно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | 4 стеб. |
| Редис красный | 250 г |
| Сахар-песок | 2 щеп. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Для приготовления маринованного редиса нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, соевый соус, яблочный уксус, свежий укроп, соль, сахар.
| Редис красный | 250 г |
Редис отделяем от зелени. Теперь моем редис в нескольких водах, удаляя все-все загрязнения- редис растёт в земле и очищать его от кожицы мы не будем, поэтому вымыть каждый корнеплод нужно тщательно.
Обрезаем края (хвостик и место соединения с розеткой зелени) у каждой редиски.
Нарезаем подготовленный редис тонкими аккуратными кружочками.
| Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Перекладываем нарезанный кружочками редис в миску, вливаем яблочный уксус.
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Затем в миску с редисом вливаем соевый соус.
| Соль | 1 щеп. |
Посыпаем редис небольшим количеством соли, с учётом того, что соевый соус достаточно солёный.
| Сахар-песок | 2 щеп. |
Затем посыпаем нарезанный редис сахаром, также не много.
| Укроп | 4 стеб. |
Укроп промываем и измельчаем. Всыпаем измельчённый укроп в миску с редисом.
Перемешиваем редис, накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим редис мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
Через время, указанное в предыдущем шаге, маринованный редис будет готов.
Маринованный редис можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить маринованный редис по этому простому рецепту- результат вам понравится!
Приятного аппетита!