patee
понедельник, 17.04

Маринованный редис

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим весеннюю закуску- маринуем сочный редис в соевом соусе с добавлением яблочного уксуса! Маринованный редис по этому рецепту готовится быстро, от начала приготовления закуски и до подачи её к столу уйдёт примерно 40 минут! А всё благодаря тому, что редис нарезается тончайшими кружочками, на маринование которых много времени и не нужно. Маринованный редис имеет интересный вкус благодаря маринаду из соевого соуса, яблочного уксуса, свежего укропа, соли и сахара. Но маринованный в соевом соусе редис- это не только закуска! Такой редис станет отличным гарниром к шашлыку, а также мясу, приготовленному на сковороде. Пробуйте, очень вкусно и пикантно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 3,49 г
Калорийность 19 ккал
и 48 нравится
359 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 4 стеб.
Овощи свежие
Редис красный 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 щеп.
Соль 1 щеп.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованного редиса нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, соевый соус, яблочный уксус, свежий укроп, соль, сахар.

Шаг 2
Редис красный250 г

Редис отделяем от зелени. Теперь моем редис в нескольких водах, удаляя все-все загрязнения- редис растёт в земле и очищать его от кожицы мы не будем, поэтому вымыть каждый корнеплод нужно тщательно.

Шаг 3

Обрезаем края (хвостик и место соединения с розеткой зелени) у каждой редиски.

Шаг 4

Нарезаем подготовленный редис тонкими аккуратными кружочками.

Шаг 5
Яблочный уксус1 ст. л.

Перекладываем нарезанный кружочками редис в миску, вливаем яблочный уксус.

Шаг 6
Соевый соус1 ст. л.

Затем в миску с редисом вливаем соевый соус.

Шаг 7
Соль1 щеп.

Посыпаем редис небольшим количеством соли, с учётом того, что соевый соус достаточно солёный.

Шаг 8
Сахар-песок2 щеп.

Затем посыпаем нарезанный редис сахаром, также не много.

Шаг 9
Укроп4 стеб.

Укроп промываем и измельчаем. Всыпаем измельчённый укроп в миску с редисом.

Шаг 10

Перемешиваем редис, накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим редис мариноваться в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 11

Через время, указанное в предыдущем шаге, маринованный редис будет готов.

Шаг 12

Маринованный редис можно подавать к столу.

Шаг 13

Попробуйте приготовить маринованный редис по этому простому рецепту- результат вам понравится!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью