Помидоры фаршированные грибами
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусное холодное блюдо. Подойдет для любого праздничного стола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,77 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 4,32 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 12 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 10 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 8 шт. | |
Чеснок | 0,5 зуб. |
Соусы
Майонез | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 8 шт. | |
Шампиньон | 150 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Чеснок | 0,5 зуб. | |
Укроп | 12 г | |
Петрушка | 10 г | |
Лук зеленый | 10 г |
150 г соленых или маринованных грибов
8 помидоров среднего размера
2 средние луковицы
2 яйца
1 ст. л. майонеза
зелень
соль, перец
чеснок 1. Возьмите спелые помидоры среднего размера, срежьте с них верхушку и аккуратно освободите от внутренностей (семян и мякоти), действуя осторожно чайной ложкой. Пустые помидоры посолите и поперчите изнутри, после этого наполните фаршем приготовленным предварительно. Приготовление фарша. Нашинкуйте мелко грибы, яйца и перемешайте, добавьте поджаренный лук, также можно добавить к этой смеси небольшое количество толченого чеснока.
8 помидоров среднего размера
2 средние луковицы
2 яйца
1 ст. л. майонеза
зелень
соль, перец
чеснок 1. Возьмите спелые помидоры среднего размера, срежьте с них верхушку и аккуратно освободите от внутренностей (семян и мякоти), действуя осторожно чайной ложкой. Пустые помидоры посолите и поперчите изнутри, после этого наполните фаршем приготовленным предварительно. Приготовление фарша. Нашинкуйте мелко грибы, яйца и перемешайте, добавьте поджаренный лук, также можно добавить к этой смеси небольшое количество толченого чеснока.
Шаг 2
2. Помидоры с начинкой залейте слегка майонезом, уложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанным укропом и украсьте веточками зелени или листьями зеленого салата. Если у Вас нет зелени, можно просто прикрыть их верхушки срезанными частями. Помидоры фаршированные грибами готовы, желаем приятного аппетита!